новости
  • muz01.JPG
  • muz06.JPG
  • muz04.JPG
  • muz02.JPG
  • muz10.JPG
  • muz09.JPG
  • muz08.JPG
  • muz07.JPG
  • muz05.JPG
  • muz03.JPG

muzno2

20  мая, в рамках  Международного дня музеев, в Колывани прошла   в восьмой раз уже полюбившаяся землякам  акция «Ночь в музее» под названием «Легенды  старинной Колывани», посвящённая  40-летию  Колыванского  краеведческого музея.

muzno2

Для посетителей была подготовлена интересная  программа  сотрудниками музея совместно с работниками ДК «Юность»:

- презентация «Легенды старинной Колывани»;

- выставка «Музей на обочине»;

muzno1

- автобусная  экскурсия по ночной Колывани;

- мастер-классы.

Погода способствовала тому, что  на праздник пришло очень много колыванцев и, что особенно примечательно, в этот раз было очень много детей.  

muzno8

Перед собравшимися выступили:

- заместитель Главы администрации района  Ж.В. Румынская;

muzno4

- председатель районного  Совета депутатов И.М. Вепрева 

muzno3

и  начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики Л.И. Копылович. 

muzno5

Они поздравили всех собравшихся гостей с замечательной традицией в нашем посёлке - проведением «Ночи в музее», а  сотрудников музея с профессиональным праздником – Международным днём музеев.Директор музея Н.П. Козлова поздравила собравшихся колыванцев с участием в международной акции и вручила почётным дарителям музея благодарности.

muzno6

С ответным словом от дарителей выступил М.Ф. Певзнер.

muzno7

Колывань - историческое поселение, много бытует  разных сказаний, легенд о её истории, но  три легенды, бытующие  до сего времени,  вызвали  особый интерес у гостей. Действительно ли  в Колывани побывал последний российский император Николай II, будучи ещё цесаревичем? О  существовании в нашем посёлке подземных ходов. И о том, что    колыванские   купцы якобы  давали большую взятку инженеру-путейцу Гарину-Михайловскому за то, чтобы он выбрал место для железнодорожного  моста  именно  в Колывани. 

muzno9

На все эти вопросы   сотрудники  музея дали  исчерпывающий ответ.После все посетители смогли пройтись по «Музею  на обочине» и познакомиться с интересной историей нескольких  музейных предметов, о которых также рассказали сотрудники музея: о «прозрачном портрете» А.С. Пушкина, старинном колоколе и наковальне, которой уже более четырёхсот лет.

muzno10

muzno11

muzno12

 

После торжественной части все гости прошли по залам музея, где знакомились  с представленными экспозициями.

muzno13

В конференц-зале музея посетителям были предложены мастер-классы, которые с успехом провели: С.Н. Зенкова, А.О. Игнатьева и С.А. Березина.

muzno15

muzno14

muzno16

А желающие узнать больше об   архитектурных  памятниках  Колывани и поглубже  вникнуть в историю посёлка смогли на автобусе проехать по ночной Колывани. И что самое удивительное: каждый год мы проводим для колыванцев  подобные экскурсии по посёлку - и всегда очень много желающих. Думаем,  что и эта «Ночь в музее» никого не оставила равнодушным.