новости
  • 4izm.JPG
  • 14izm.JPG
  • 16izm.JPG
  • 8izm.JPG
  • 2izm.JPG
  • 17izm.JPG
  • 13izm.JPG
  • 15izm.JPG
  • muz_zim.jpg
  • 1izm.JPG
  • 10izm.JPG
  • 3izm.JPG
  • 11izm.JPG
  • 6izm.JPG
  • 12izm.JPG
  • 7izm.JPG
  • muz01.JPG
  • 5izm.JPG

nm 2

 

Завораживающая сказочная атмосфера царила в Колыванском краеведческом музее 18 мая 2019 года. В 11-й раз музей принял участие в Международной акции «Ночь музеев», в этом году она была посвящена Году театра.

 

nm 1

 

Театр, как известно, - «начинается с вешалки», а в музее по традиции – «всё началось с парадного крыльца». Мероприятие открыла мини-постановка с мифическими персонажами: Театром, его покровительницей - Мельпоменой и Сценой - актёров народного театра «Carpe Diem» Колыванского Дома культуры «Юность» и детских театральных коллективов. 

 

nm 2

 

Глава Колыванского района Евгений Геннадьевич Артюхов поздравил с профессиональным праздником и поблагодарил за труд и бесконечную преданность любимому делу работников музея, вручив директору Нине Петровне Козловой Почетную Грамоту Главы и председателя Совета депутатов Колыванского района; Благодарственные письма - почетным дарителям Александру Александровичу Беккер, Подконову Анатолию Ивановичу и Нине Филипповне Масловой, мастерицам Вере Иосифовне Дубовской и Алёне Борисовне Глущенко за удивительные работы, предоставленные на выставку.

 

nm 3

 

nm 4

 

Сотрудников Колыванского краеведческого музея и ветеранов музейного дела поздравила помощник депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области В.П. Ильенко и А.М. Шпикельмана - Ольга Анатольевна Седышева. 

 

nm 5

 

Руководитель «Центра развития культуры Колыванского района» Артём Робертович Мирзоян вручил Благодарственные письма за сотрудничество с Колыванским краеведческим музеем театральным студиям «Горошины» Колыванского Дома детского творчества, «Карусель» Соколовской общеобразовательной школы, «Carpe Diem» Колыванского Дома культуры «Юность».Директор Колыванского краеведческого музея Нина Петровна Козлова поздравила всех с праздником, вспомнив ветеранов, которые стояли у истоков становления музея, выразив особую благодарность присутствующей на празднике Валентине Александровне Курицкой, бывшему директору музея; поблагодарила дарителей и сотрудников за вклад в общее дело. 

 

nm 6

 

nm 7

 

После музыкального выступления коллектива Дома культуры «Юность» Н.П. Козлова и И.С. Елисов, руководитель театра «Carpe Diem» распахнули двери, и гости оказались в удивительном мире – музее театральном.В этот день музей «ожил»: в зале «Колывань историческая» «служилые люди – стрельцы» гордо стояли у макета Чаусского острога, в «купеческой лавке» бойко торговал «приказчик», а в «гостиной» важным купцам подавала угощение «хозяйка дома». 

 

                          nm 8  nm 9

 

nm 10

 

В зале «Живёт в нас память о войне» «на привале солдаты» пели военные песни, а за столом, «в далёком родном доме, проводившие их на войну матери, жёны и сёстры», вязали тёплые вещи, собирали посылки на фронт и тоже пели (самодеятельные актёры Дома культуры с. Большой Оёш и с. Чаус). 

 

                         nm 11  nm 12

 

В соседнем зале посетители с интересом смотрели документальный исторический фильм «Колывань театральная», созданный по материалам музейного фонда об актёрах – наших земляках, и знакомились с фотовыставкой.

 

                         nm 13  nm 14

 

В театр превратился в этот вечер конференц-зал музея, где был настоящий аншлаг. Творческими коллективами р.п. Колывани были представлены три театральные мини-постановки: «Муха-Цокотуха» (театральная студия «Горошины»), «Сума, дай ума!» (театральная студия «Карусель») и сцена из спектакля «Вий» (театр «Carpe Diem» ДК «Юность»).

 

                        nm 15  nm 16

 

                       nm 17  nm 18

 

Поразили посетителей своей красотой и самобытностью творческие работы, размещённые в выставочных залах музея: из джута – удивительные маски и панно, сказочные птицы и ажурная скрипка - Алёны Глущенко из г. Бердска; картины в технике «квиллинг» Веры Дубовской из с. Воробьёво, панно из дерева Сергея Шадрина.

 

                     nm 19  nm 20

 

Большим спросом пользовались мастер-классы Алёны Глущенко по изготовлению работ из джута и Алисы Игнатьевой по аквагриму.

 

                   nm 21  nm 22

 

                   nm 23  nm 24

 

Счастливые разрисованные детские мордашки, появляющиеся тут и там, украсили атмосферу такой необычайно яркой, театральной музейной ночи.Всё в этот вечер в доме купца Е.А. Жернакова напоминало его Величество - Театр! Работали фотографическая мастерская и сувенирная лавка Дома ремёсел «Слобода».

 

                   nm 25  nm 26

 

Вот такая музейная ночь прошла в Колыванском краеведческом музее!Выражаем благодарность всем участникам мероприятия, колыванцам и гостям посёлка за то, что в этот вечер вы были с нами, за ваши светлые улыбки и счастливые лица и надеемся на новые встречи!

 

                   nm 27  nm 28

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net