новости
  • muz04.JPG
  • muz07.JPG
  • muz02.JPG
  • muz_zim.jpg
  • muz05.JPG
  • muz10.JPG
  • muz03.JPG
  • muz01.JPG
  • muz08.JPG
  • muz09.JPG
  • muz06.JPG

poe 7

 

Под таким названием в краеведческом музее прошла очень тёплая, задушевная встреча местных поэтов клуба «Родник души» с членами клубов, действующих при музее «Любители старины» и «Колыванские мастерицы», с представителями районного педагогического объединения и ребятами школ.

 

poe 1

 

Много стихов посвящено Колывани нашими земляками. Её просторам, красивейшим уголкам природы, архитектурным памятникам, старинным храмам, расположенным на территории, интересным судьбам людей, живущим в  этом старинном селе, являющимся историческим поселением. Радует, что постоянно пополняется число любителей поэзии, причём как среди взрослых, так и среди учащихся школ. Очень много стихов о Колывани написано Борисом Николаевичем Рудневым, истинным ценителем её красот, истории. На встрече его произведения с любовью читали гости и вспоминали с какой проникновенностью, нежностью, выразительностью он умел доносить свои стихи до слушателей. Много своих произведений о родном сибирском посёлке, его  обычаях, традициях  читали Алла Васильевна Попрыга, Юрий Павлович Полев, Анатолий Петрович Савельев, которых с благодарностью и аплодисментами  встречали все присутствующие

 

                            poe 2  poe 3

 

С большим интересом слушали стихи начинающих молодых поэтов, учащихся школ: Игоря Злобина, написавшим эмоционально о входящей в свои права весне и очень нежное, сердечное признание в любви своей маме; долго аплодировали самому маленькому поэту – Армэну Мирзояну, растрогавшему всех присутствующих своим произведением, посвящённым Колывани, где он сейчас живёт и признанием в любви и чувством тоски по городу Степанакерту, где его малая родина.

 

                          poe 4  poe 5

 

На что в ходе встречи родились очень сердечные, но с глубоким смыслом ответные стихи этому мальчику у Аллы Васильевны Попрыга – столь ли важно кто ты по национальности, где живёшь - главное взаимопонимание во всём, доброта и никаких распрей. Маленький внук Марии Ивановны Колесниковой, члена районного педобъединения, присутствующей на этой встрече, очень задушевно, по-взрослому, прочитал стихотворение Полева Юрия Павловича, посвящённое деду, участнику войны.

 

poe 6

 

В ходе встречи шла презентация прекрасных уголков природы и событий родной Колывани, звучали песни на стихи местных поэтов: Юрия Чуванкова и Татьяны Ошепковой, переложенные на музыку Валерием Денисовым и Гульмирой Купреевой в исполнении Людмилы Лысяковой и ансамбля ДК «Юность» «Раздолье». Очень радушно гости воспринимали выступления каждого и после окончания делились впечатлениями и благодарили за встречу, позволившую по-иному взглянуть на то место, где мы живём.

 

poe 7